Victoria de 100 puntos para Libertadoras

Libertadoras de Querétaro arrasó contra Astros de Jalisco luego de ganar por 100 a 71 en el primer duelo de la serie en el auditorio General José María Arteaga. Por primera vez, las queretanas llegaron a 3 dígitos.

21 a 18 concluyó el primer cuarto a favor de las Libertadoras, que al saber que tenían a un rival complicado enfrente salieron desde el primer segundo a entregarlo todo en la duela. Briahanna Jackson abrió el marcador para las queretanas desde la línea de tres.

Estuvo cerrado el segundo cuarto en los primeros minutos, Fue Eslie Rodríguez quien alargó la ventaja de las queretanas con un tiro en suspensión, más reñido también se puso el juego en la duela del Corregidora, pues las faltas comenzaron a incrementar, de la misma manera los tiempos fuera, el periodo concluyó con el marcador a favor de las locales por 49 a 38.
Al regreso del descanso, los 3 puntos de Briahanna auguraron uno de los mejores juegos qu

e ha tenido la jugadora 88 de Libertadoras. Yareni Aguilar entró cuando faltaban 4 minutos del tercer periodo, entró en lugar de Jackson. Las queretanas seguían dominando el encuentro.
La última canasta fue un agasajo para la afición de Querétaro, Jackson lanzó la pelota desde la línea de tres y erró, pero cuando se creía que todo estaba perdido, apareció Irlanda Castañeda para salvar el día y encestar, este cuarto concluyó 75 a 52.
Para el último periodo, la ventaja de Libertadoras estaba con 24 puntos a favor. Un duelo muy dominado por las locales. La duela se encendió cuando se alejaron más en el marcador, pero su puso pletórico al llegar a 100 puntos, Yareni Aguilar fue la jugadora que anotó la canasta de los 100 puntos.
Briahanna fue la mejor jugadora con 29 puntos, Robyn Parks sumó 24 y Lyndra Littles 19 unidades. Este sábado a las 20:00 horas será el segundo duelo ante Astros.