Queretanos triunfan en Juegos Deportivos Nacionales para atletas con Discapacidad Intelectual

Atletas queretanos participaron en los Juegos Deportivos Nacionales para Atletas con Discapacidad que se llevó a cabo en Tijuana y concluyó este viernes. Los queretanos consiguieron sumar 27 medallas en tres disciplinas: 21 preseas en natación, 5 en atletismo y 1 en futbol.

• 2 nadadores obtuvieron su clasificación al Campeonato Mundial
• 27 medallas obtuvieron los queretanos en este evento nacional.

Destaca la participación de los nadadores María Guadalupe Pérez Cárdenas y Jesús García González, quienes gracias a sus resultados lograron su clasificación al Campeonato Mundial de Natación que se llevará a cabo en Albufeira, Algarve, Portugal, del 15 al 23 de octubre.

María sumó un total de 6 medallas doradas en las pruebas de: 50m. Libres, (41.10), 100m. Libres, (1.37.04), 50m. Dorso, (48.99), 100m. Dorso, (1.41.90), 50m. Mariposa (48.85) y 100m. Mariposa (1.54.55). Mientras que Jesús, sumó 5 preseas doradas: 100 m. Libres (1:13.42), 100 m. Mariposa (1:18.26), 50 m. Pecho (48.42), 50 m. Libre (33.90) y 50 m. Mariposa (34.68).

Mientras que Jesús Muñoz Rodríguez, Rubén Omar Durán Alba y Antonio Pacheco Montes sumaron 3 medallas de oro, 4 de plata y 3 de bronce, también en natación. El equipo estatal de futbol obtuvo el primer lugar, luego de ganarle la final a Tijuana por marcador de 10 goles a 1.

En el atletismo: Bryan Orlando Blasio Pineda, Jovanny Aranda Cruz y Juan Pablo Ponce López obtuvieron 4 medallas de oro y un bronce, los atletas son del municipio de Tequisquiapan y participaron en las categorías: C2 Síndrome de Down, C1 intelectual y C3. El equipo queretano de basquetbol 3×3 logró el cuarto lugar de su categoría.