Queretano Luciano Alcocer es campeón de copa mundial de tenis juvenil.

Querétaro Qro., 9 de febrero de 2022

El tenista queretano, Luciano Alcocer Signoret resultó campeón de la Copa Mundial Yves Jean Marie Lemaitre en la categoría juvenil 5 del circuito de la Federación Internacional de Tenis (ITF) que se llevó a cabo en la Ciudad de México en el Club Campestre Cocoyoc.

Alcocer avanzó la primera ronda  bye, después enfrentó al representante de México Luis Reding a quien derrotó por parciales de 6/3 y 7/5, para la tercera ronda también derrotó a un mexicano, pero en esta ocasión fue a Juan pablo Garzón por 6/4 y 6/4. Avanzó a los cuartos de final donde venció a Álvaro García por 6/0 y 3/3, rival que se retiró.

Ya en semifinales, el queretano arrolló a Eduardo Arellano por parciales de 6/1 y 6/1, y en la gran final se impuso al canadiense con ascendencia oriental, Kuang Qing Xu a quien derrotó por 6/4 y 6/2. Con esta victoria sumó su segundo campeonato de la categoría en su carrera, en la modalidad de singles y se posiciona como sexto lugar del ranking nacional Sub 18.

El tenista de 17 años ocupa el lugar 382 del ranking internacional de la ITF, y estará participando en la Querétaro Junior Cup, en su décima edición, que se está llevando a cabo en el Club Campestre de Querétaro desde el 3 de febrero y hasta el 12 de febrero.