Club Flamengo Campeón de la copa libertadores.

River Plate dejó ir el título en cinco minutos en la libertadores.

Santiago de Querétaro Qro. 25 de noviembre del 2019.

Tarde mágica en Lima. Un Flamengo que parecía desahuciado le dio la vuelta a la final de la Copa Libertadores ante un River Plate que se sintió campeón antes de tiempo y en cinco minutos le dieron un baño de realidad gracias al doblete de Gabigol. El equipo de Jorge Jesús armó una de las hazañas más grandes de la historia al derrotar 2-1 a River, con dos goles en el final del partido.

River jugó el primer tiempo perfecto. En el contexto que se daba la final, con un Flamengo que llegaba como favorito y con todas las luces, el equipo de Marcelo Gallardo anuló por completo a los dirigidos por Jorge Jesús. Los cariocas salieron con intensidad pero desde un principio, River puso las condiciones de juego.

Dicha intensidad, River la bajó de un golpazo. Al minuto 13, Nacho Fernández desbordó por derecha para lanzar un centro atrás y Borré, sin pararla, remató abajó. Inatajable para Diego Alves. 1-0. A partir de ese momento, River hizo lo que quiso con Flamengo, que no pateó al arco en todo el primer tiempo. El Millonario cortó todos los circuitos de juego del Mengo y aisló por completo a todos sus futbolistas. Gabigol desaparecido, De Arrascaeta inconexo y Bruno Henrique sin lugar para su velocidad.

Flamengo deja una de las hazañas más grandes de la historia de la Copa Libertadores. 38 años después, Río de Janeiro tiene un nuevo campeón de América.